16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
27 сентября 2017, 11:00 ОбществоСпорт

«Спартак» отстоял ничью с «Ливерпулем», несмотря на кадровые проблемы

Лента новостей

Полсостава чемпиона России находятся в лазарете. Несмотря на то, что выиграть в матче Лиги чемпионов так и не удалось, фанаты аплодировали команде, а не освистали ее

Вратарь «Спартака» Александр Селихов в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между командами «Спартак» (Москва, Россия) и «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия).
Вратарь «Спартака» Александр Селихов в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между командами «Спартак» (Москва, Россия) и «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Народные дерби, или дни английского футбола в Москве: накануне — «Спартак» — «Ливерпуль», сегодня — ЦСКА — «Манчестер Юнайтед». В первом домашнем матче Лиги Чемпионов москвичи устояли против грозного соперника — ничья 1:1, и это несмотря на серьезные потери в составе. Они продолжились и по ходу игры: например, голкипера Артема Реброва увезли с поля на эвакуаторе. Единственный мяч в составе красно-белых забил бразилец Фернанду, который, к слову, очень много ошибался.

Оба мяча забили полузащитники из Бразилии: у «Спартака» на 23-й минуте со штрафного — Фернанду, у гостей — достаточно быстро ответил Коутиньо. И тот, и другой — одни из самых дорогих в команде. Московский бразилец стоит 14 млн евро, мерсисайдский — 45 млн.

Трехкратная разница в цене символична. Несмотря на проблемы гостей (сегодняшний «Ливерпуль» не критикует только ленивый), они все равно были наголову сильнее. Чемпион России может похвастаться лишь игрой в обороне и то — с поправкой на постоянный обрезы и подарки соперникам. У Фернанду их было больше всего.

А что такое сегодняшняя оборона красно-белых? Каррера и вправду постарался: несмотря на преимущество, стопроцентных моментов у англичан было немного. Они уверенно доходили до чужой штрафной, просачивались внутрь, но все удары попадали или в частокол спартаковских ног, или — мимо. На пенальти напроситься не удавалось: настолько строго, мобильно и грамотно перемещались хозяева.

Ну и голкиперы молодцы — после часа игры Реброва пришлось менять на Селихова, но оба сработали с оценкой «отлично». Кстати, москвичи потеряли еще и хавбека Самедова, однако есть надежда, что у него ничего серьезного. А вот Ребров вернется в ворота нескоро: по первым оценкам, у него разрыв крестообразных связок.

Статистика говорит о серьезном превосходстве 18-кратного чемпиона Англии — от точности передач до ударов по воротам. Но не забывайте, что у команды Массимо Карреры полсостава в лазарете! И теперь к Зобнину, Тимофееву, Комбарову, Промесу и Зе Луишу присоединяется еще и основной вратарь. Также пока вне игры Ананидзе и Тигиев.

Итальянскому наставнику чемпиона России не позавидуешь. Может, поэтому, в конце матча трибуны, вместо свиста за весьма жалкое футбольное зрелище аплодировали родному клубу — за силу духа и характер. К слову, к основному времени матча добавили восемь минут.

В следующем матче, который пройдет 17 октября, чемпион России встретится на своем поле с лидером — «Севильей». Вечером 27 сентября на стадионе «ВЭБ-арена» второй поединок группового турнира проведет ЦСКА: армейцы принимают в Москве «Манчестер Юнайтед».

Рекомендуем:

  • Фотоистории