16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3302
  • RTS1138.59
28 сентября 2017, 09:58 ФинансыРынки

РСТ: только иностранные авиакомпании могут разрешить кризис с «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

В Российском союзе туриндустрии отметили, что на российском рынке не найти столько самолетов, чтобы вывезти всех клиентов «ВИМ-Авиа»

Российские туроператоры надеются на передачу рейсов «ВИМ-Авиа» иностранным авиаперевозчикам для возвращения в Россию туристов, являющихся клиентами компании. Об этом в четверг сообщает ТАСС, ссылаясь на Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Передача рейсов «ВИМ-Авиа» иностранным перевозчикам — реальное решение проблемы. Ее рейсы были остановлены одномоментно, без предупреждения, никто не успел подготовиться. И если в самом начале еще можно было обойтись 3-4 самолетами, то сейчас идет накопление туристов, каждый день у очередной группы заканчивается отдых, и нужно больше самолетов. На российском рынке столько не найти», — прокомментировал ситуацию директор по продажам компании «Интурист» Сергей Толчин.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» в понедельник, 25 сентября, остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. До конца года «ВИМ-Авиа» должна была перевезти около 200 тысяч пассажиров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории