16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 сентября 2017, 12:38 ОбществоПроисшествия

Главный военный прокурор Украины: никаких диверсантов в Винницкой области не обнаруживали

Лента новостей

Ранее ВС Украины сообщали, что диверсионные группы доставили на беспилотнике подрывное устройство на военный склад

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что никакие диверсионные группы на территории Винницкой области, где вечером 26 сентября начались взрывы боеприпасов, обнаружены не были, никого не задерживали и никто не сбежал. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие ... на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило... Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, не было», — сообщил Матиос на брифинге в Одессе в четверг.

При этом главный военный прокурор Украины заявил, что на складах боеприпасов в Калиновке не работала пожарная сигнализация, а также не хватало 50% технических средств охраны.

«Из недостатков, которые установило следствие, — неработающая пожарная сигнализация, на 50% обеспеченность техническими средствами охраны», — сказал Матиос.

Он также отметил, что есть кадровая проблема с сотрудниками военизированной охраны, которые имеют крайне низкую заработную плату, а работают там в основном пожилые люди. По словам Матиоса, на момент возникновения чрезвычайного происшествия арсенал охраняли только несколько постов зенитного прикрытия и 17 сотрудников военизированной охраны.

Ранее пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра заявил, что пожар на военных складах в городе Калиновка Винницкой области произошел вследствие теракта, совершенного диверсионной группой с использованием беспилотного летательного аппарата.

По его словам, информация о подготовке диверсии была известна заранее и именно с целью ее предотвращения в Виннице проводились антитеррористические учения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории