16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3321
  • RTS1133.03
28 сентября 2017, 13:54 Общество

Военная прокуратура Украины: черную кошку в Калиновке не нашли

Лента новостей

И СНБО отказался от российской версии — во всем виноваты сами военные

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что следствие не установило никаких диверсионных групп, которые могли бы поджечь склады боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Его цитирует «Украинская правда»: «Никаких диверсионных групп, о которых говорит Facebook, следствие, изучив материалы СБУ и других правоохранительных органов, на территории Винницкой области не установило, и данных об этом нет. Данные о БПЛА следствием также не установлены».

Матиос добавил, что запланированные Службой безопасности Украины антитеррористические учения в Винницкой области так и не начались, потому информация о задержании диверсионных групп в ходе учений не соответствует действительности.

Между тем в Совете национальной безопасности и обороны ответственность за пожар на складах боеприпасов в Калиновке возложили на «всю вертикаль руководства обороны страны, начиная с начальника Генерального штаба».

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, с учетом предыдущего пожара на складах в Балаклее (Харьковская область) «стране нанесен наибольший удар по обороноспособности с начала войны».

«Мы продемонстрировали, что не способны защитить наши стратегические арсеналы. И поэтому встает вопрос о качестве защиты нашей страны. И пока у нас не будут отвечать высшие должностные лица, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и убытки», — подчеркнул Турчинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории