16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
28 сентября 2017, 16:22 Политика

Глава Генштаба ВСУ отрицает свою вину в связи с пожаром на военном складе

Лента новостей

Виктор Муженко считает, что обвинения в его адрес носят политический характер

Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко не считает себя виновным в пожаре на военных складах в Винницкой области. На своей странице в Facebook он написал, что назначить крайних не получится.

«Для тех, кто еще не понял, — обвинить меня, моих подчиненных в бездеятельности не получится. Назначить крайних не выйдет. Для управления Вооруженными силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе», — написал он.

Накануне советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко предложил уволить Муженко и его заместителя после пожара на складах боеприпасов в Винницкой области. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что для него является принципиальным привлечение к ответственности виновных, «начиная от начальника Генштаба и по вертикали всех тех, кто отвечает за оборону страны».

Муженко заявил, что на фоне ЧП «появились те, кто стремится расшатать боеготовность и целостность Вооруженных сил», «убедить общество в том, что командование не способно адекватно реагировать на угрозы, посеять сомнение в способности армии защитить народ». Однако, по мнению главы Генштаба, те, кто обвиняет его в бездействии, хотят «на этом фоне реализовать свои политические амбиции».

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг информацию о том, что в Калиновке находились диверсионные группы. Также он заявил, что склады охранялись недостаточно, а пожарная сигнализация вообще не работала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории