16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
28 сентября 2017, 16:51 Компании

«Уральские авиалинии» и S7 готовы перевозить пассажиров «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

По данным АТОР, туристов с билетами «ВИМ-Авиа» будут отправлять в Турцию бортами других компаний

Авиакомпания S7 начала принимать на свои рейсы пассажиров «ВИМ-Авиа». Перевозка осуществляется на свободных местах. Занять их могут те, у кого есть действительные авиабилеты «ВИМ-Авиа», если конечный пункт перевозки, указанный в билете, совпадает с рейсом S7, передает ТАСС. Компания на ближайшие дни увеличивает количество рейсов в Москву из Сочи, Краснодара, Симферополя и Еревана. На рейсы принимаются пассажиры как внутренних, так и международных рейсов «ВИМ-Авиа».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 7 октября увеличит частоту рейсов из Благовещенска в Москву. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, такое решение принято в том числе из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». С 7 октября частота рейсов на данном маршруте увеличится с четырех до шести раз в неделю, а с 17 октября они станут ежедневными на период зимней навигации.

Ранее в Росавиации сообщили, что российским авиакомпаниям, которые перевезут пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа», планируется выделить компенсацию общим объемом около 200 млн рублей из федерального бюджета на 2018 год. Однако речь идет только о внутрироссийских рейсах «ВИМ-Авиа». В Министерстве транспорта РФ по результатам заседания оперативного штаба с участием представителей Росавиации, компаний «Сибирь» и «ВИМ-Авиа» сообщили, что разработка плана по перевозке пассажиров регулярных рейсов авиакомпании практически завершена.

Туроператорам разрешат завозить на отдых в Турцию туристов с билетами «ВИМ-Авиа» самолетами, которые будут вывозить ее клиентов с курортов. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России, пишет ТАСС. По данным ассоциации, решение принято на заседании антикризисного штаба при Росавиации по ситуации с «ВИМ-Авиа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории