16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
28 сентября 2017, 17:50 Компании

Правительство выделяет почти 100 млн рублей для «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Сейчас долг авиакомпании за обслуживание превышает 1,3 млрд рублей

Правительство выделяет почти 98 млн рублей из Резервного фонда на обслуживание самолетов «ВИМ-Авиа». Такое распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Деньги начнут поступать уже сегодня, пишет ТАСС.

«Наша основная задача на данный момент — обеспечить возвращение людей домой. Это одно из решений, направленных на решение данной проблемы, — отметил вице-премьер Аркадий Дворкович. — Выделенные средства позволят обеспечить оплату поставки горюче-смазочных материалов, услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов».

Сейчас общая задолженность авиакомпании за выполненные работы, оказанные услуги по поставке авиационных горюче-смазочных материалов, по аэропортовому и наземному обеспечению полетов составляет порядка 1,3 млрд рублей.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиаперевозчики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории