16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3312
  • RTS1138.20
29 сентября 2017, 09:46 Общество

Таиланд просит туроператоров предупреждать клиентов о запрете на электронные сигареты

Лента новостей

В стране уже были случаи, когда иностранцев штрафовали или арестовывали за незнание этого закона

Власти Таиланда обратились к туроператорам с просьбой предупреждать своих клиентов о действующем в стране запрете на электронные сигареты. Об этом говорится в сообщении туристического управления Таиланда, распространенном в пятницу, передает ТАСС.

«Туристические агенты или туроператоры, продающие путевки в Таиланд, должны убедиться в том, что их клиенты знают о запрете на электронные сигареты», — говорится в документе. В управлении также подчеркнули, что на территории королевства уже имели место случаи, когда «иностранцы были не в курсе, что за электронные сигареты они могут быть оштрафованы или арестованы».

В управлении пояснили, что запрет на электронные сигареты и вейпы «изначально был предложен, чтобы оградить молодых людей от опасности пристраститься к курению». В ведомстве также напомнили, что соответствующая законодательная норма введена еще в 2014 году и «обязательна для исполнения всеми таиландцами и иностранцами без исключения».

Двое граждан РФ, имевших при себе электронные сигареты, были задержаны полицией Таиланда в курортной Паттайе 17 сентября, на четвертый день отдыха. Россияне провели в полицейском участке более суток, а затем были выпущены под залог в размере 100 тысяч батов (более 3 тысяч долларов). При этом паспорта у них не изымались.

Как сообщил ТАСС один из задержанных, они вернулись домой 23 сентября, воспользовавшись своими обратными билетами, купленными вместе с турпутевкой. Несмотря на арест, таиландские пограничники позволили им беспрепятственно покинуть страну.

Несмотря на запрет, электронные сигареты и вейпы продаются в Таиланде практически повсеместно. Законодательство королевства также разрешает беспошлинно ввозить в страну обычные сигареты в количестве до 200 штук.

Рекомендуем:

  • Фотоистории