16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
29 сентября 2017, 12:19 ПравоКриминал

В России раскрыта крупная сеть контрабандистов оружия с Украины

Лента новостей

В 21 регионе прошли обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с Украины, сообщает ЦОС ФСБ

ФСБ и МВД пресекли деятельность групп и лиц, причастных к нелегальным поставкам оружия, сообщает РИА Новости, ссылаясь на ЦОС ФСБ.

В 21 регионе провели обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с Украины.

«Из незаконного оборота изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер («Глок», «Вальтер», ПМ, ТТ, АПС, ПСМ, «Наган»), в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва», — отмечается в сообщении.

Силовики пресекли деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации гражданских образцов оружия в боевые. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сейчас устанавливается, связаны ли задержанные с преступниками за рубежом и причастны ли они к другим преступлениям на территории России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории