16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.89 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
29 сентября 2017, 14:22 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Нафтогаз Украины» готовится сорвать начало отопительного сезона

Лента новостей

НКРЭ указывает на критическую ситуацию с обеспечением газом объектов тепловой энергетики

Глава Нацкомиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) Дмитрий Вовк называет критической ситуацию с обеспечением газом объектов тепловой энергетики.

Об этом, как сообщает «Экономическая правда», говорится в его письме на имя премьер-министра Владимира Гройсмана.

«На сегодня существуют производители тепловой энергии, с которыми НАК «Нафтогаз Украины» не подписала договора поставки природного газа», — говорится в письме.

Там же указывается, что «Нафтогаз» часто отказывается оформлять акты приемки-передачи газа с предприятиями ТКЭ.

«Урегулирование сложившейся ситуации требует консолидации усилий органов государственной власти, в том числе принятия необходимых решений кабмина, с целью стабильного прохождения отопительного сезона 2017-2018 гг.», — пишет Вовк.

По данным издания, основой конфликтных ситуаций между «Нафтогазом» и предприятиями ТКЭ является несвоевременная оплата последними отпущенного им газа.

В марте кабмин утвердил «Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов».

В соответствии с ним обязательства по поставкам газа предприятиям тепловой энергетики возложены на НАК «Нафтогаз Украины».

Но. В этом же документе указывается, что «при наличии задолженности и ненадлежащих расчетов производителя тепловой энергии «Нафтогаз» имеет право не поставлять газ потребителю-должнику».

Рекомендуем:

  • Фотоистории