16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
30 сентября 2017, 09:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокурор Украины нашел «российский след» во взрывах на складах боеприпасов

Лента новостей

Юрий Луценко не исключил, что ЧП связано с халатностью персонала

Последние взрывы на складах боеприпасов на Украине являются следствием вмешательства России. Такую версию в качестве ключевой рассматривает следствие, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер».

«Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий Российской Федерации... Мы видим полные признаки диверсий. Заявляю ответственно, что в Балаклее мы установили перелет через украинско-российскую границу беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарические заряды, которые стали причиной взрыва под Балаклеей. Поэтому это диверсия со стороны РФ, которая уничтожает наш военный потенциал», — сказал Луценко.

Взрывы на территории 65 арсенала, неподалеку от г.Балаклея Харьковской области начались в ночь на 23 марта. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице умерла еще одна пострадавшая.

26 сентября на территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области произошел пожар с последовавшими за ним взрывами боеприпасов. Пострадали два человека. Более 30 тыс. жителей прилегающих населенных пунктов были эвакуированы.

«В Калиновке было 17 «вохровцев» и две «зенитки». Склад находится в лесу и фактически, как говорят сегодня следователи, является «проходным двором». Контролирует там ситуацию целый один лейтенант СБУ военной контрразведки, который последний раз в августе посещал эти склады», — рассказал Луценко. «Поэтому, по моему мнению, к диверсиям приводит беспомощность тех, кто должен был организовывать безопасность этого склада», — подчеркнул генпрокурор Украины.

Между тем главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что никакие диверсионные группы на территории Винницкой области, где вечером 26 сентября начались взрывы боеприпасов, обнаружены не были, никого не задерживали и никто не сбежал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории