16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
30 сентября 2017, 10:50 ПолитикаПерсоны

Александр Усс заявил о губернаторских амбициях

Лента новостей

Он намерен участвовать в выборах главы Красноярского края осенью 2018 года

Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс намерен участвовать в выборах главы региона, которые пройдут осенью 2018 года. Об этом он сообщил в аэропорту Красноярска после возвращения из Москвы, передает ТАСС.

«На выборы губернатора я, безусловно, пойду. Надеюсь, я пришел надолго, но решать будет президент страны и красноярцы», — подчеркнул Усс. Он подчеркнул, что на своем новом посту не будет работать исключительно на свою предвыборную кампанию.

«Я намерен работать не на предвыборную кампанию. Мне нечего доказывать. Меня все знают достаточно хорошо. Поэтому за этот короткий срок нам нужно показать или реальные результаты, или реальную уверенность для людей, что эти результаты будут достигнуты», — добавил врио губернатора.

Александр Усс отметил, что не ожидал назначения на должность исполняющего обязанности губернатора. «Такое назначение не совсем ожидаемо для меня. Еще недавно я об этом и не думал, и никаких идей на этот счет у меня не было. Год назад единогласно был избран на пост председателя Заксобрания», — отметил Усс. Он добавил что отказаться от предложения стать и. о. главы регионы было бы «не по-мужски». В то же время он подчеркнул, что «работа для него знакома, понятна и прогнозируема, без каких-либо треволнений».

По его словам, уже в субботу он проведет встречу с первым заместителем губернатора Сергеем Пономаренко, на которой обсудит, в том числе, и кадровые перспективы. В воскресенье он намерен встретиться с главой краевого правительства Виктором Томенко и еще рядом краевых и городских руководителей. В работе исполнительной власти будет «определенное смещение акцентов». Также и. о. главы региона затронул вопрос и о действующем мэре Красноярска Эдхаме Акбулатове, к которому он хорошо относится. «Но достаточно критическое отношение ко многим делам, что происходят в городе. Нужно предметно разбирать», — подчеркнул Усс, добавив, что муниципальная власть независима от краевой. Осенью этого года должен пройти конкурс по назначению мэра Красноярска.

Среди предстоящих задач, которые необходимо решать, Усс назвал проблемы уборки урожая. Также новый глава региона отметил, что «бюджет края на будущий год практически готов, но в него нужно будет внести коррективы» и получить «максимум» со стороны федерального бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории