16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3315
  • RTS1158.24
30 сентября 2017, 16:24 ФинансыМакроэкономика

Кудрин: новый проект бюджета реалистичен и надежен

Лента новостей

Глава Центра стратегических инициатив также считает слишком жестким бюджетное правило, ориентированное на цену $40 за баррель

Проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, внесенный накануне в Госдуму, надежен и реалистичен, считает глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Бюджет реалистичен и надежен, сомнений нет. Конечно, он приводит к дальнейшей консолидации бюджетной системы, так как есть риски сохранения низких доходов в условиях низких цен на нефть. С другой стороны, я считаю, что бюджетное правило, ориентированное на цену $40 за баррель нефти, слишком жесткое. Думаю, могло бы быть и $45 за баррель, а эта разница дает 450 млрд рублей для бюджетной системы», — сказал он на Ярмарке финансовых и биржевых услуг Finfair в Москве.

«В среднесрочном и долгосрочном периоде, я думаю, $45 за баррель для бюджетного правила было бы вполне разумно. И мы, я надеюсь, увидим это в ближайшие два-три года. Есть некоторое чрезмерное ограничение расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру, но в целом бюджет сделан с запасом прочности», — добавил Кудрин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории