16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
30 сентября 2017, 18:00 Недвижимость

Донской: мост через Керченский пролив оказывает минимальное воздействие на экологию

Лента новостей

Глава Минприроды отметил, что на полуострове сейчас делают все возможное, «чтобы решить сложные экологические проблемы, которые до 2014 года только накапливались»

Строительство моста через Керченский пролив оказывает минимальное воздействие на природу, при его проектировании были приняты беспрецедентные меры для исключения воздействия на экосистему. Об этом заявил в субботу глава Минприроды РФ Сергей Донской, передает ТАСС.

«При проектировании моста приняты беспрецедентные меры для исключения воздействия на экосистему. Ведется постоянный мониторинг во время строительства, и мы знаем, что воздействие на природные комплексы минимально. В целом власти Крыма сейчас делают все, чтобы решить сложные экологические проблемы, которые до 2014 года только накапливались с каждым годом. И Крым, я уверен, вскоре станет модельной зеленой территорией нашей страны», — написал Донской на своей странице в Facebook.

В пятницу стало известно, что президент Украины Петр Порошенко поручил подать иск против России из-за экологического вреда, якобы причиненного строительством Керченского моста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории