16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
30 сентября 2017, 19:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР: украинские пограничники подорвались на собственном минном поле

Лента новостей

Двое украинских пограничников подорвались вечером 28 сентября в 800 метрах от границы с Россией

Украинские власти пытаются списать гибель подорвавшихся на собственной мине пограничников Станично-Луганского погранотряда на действия диверсионно-разведывательных групп. Об этом передает ЛуганскИнформЦентр, ссылаясь на официального представителя народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко.

«Зная паранойю украинских властей, пугающих всех нападением из России, всю границу усыпали минами. Инспектор и участковый инспектор пограничной службы при несении службы зашли на собственное минное поле и погибли на месте», — сообщил Марочко.

«Украинским силовикам невыгодно подавать правдивую информацию, и свою халатность проще списать на теракт или действия ДРГ», — пояснил он.

Вблизи железнодорожной станции «Ильенко» Станично-Луганского района в 800 метрах от границы с Россией вечером 28 сентября в результате подрыва, предположительно на противотанковой мине, погибли инспектор и участковый инспектор пограничной службы Украины из состава Станично-Луганского погранотряда. Украинская сторона заявила, что пограничники погибли «в результате подрыва на растяжке, установленной враждебной диверсионно-разведывательной группой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории