16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 октября 2017, 07:40 Общество

Россия и Белоруссия создают особо охраняемую природную территорию для защиты зубров

Лента новостей

В эту территорию будут включены заказники «Освейский» и «Красный Бор» в Витебской области Белоруссии и национальный парк «Себежский» в Псковской области

Глава Минприроды РФ Сергей Донской и его белорусский коллега Андрей Худык подписали соглашение о создании трансграничной особо охраняемой природной территории, в состав которой войдут два заказника в Белоруссии и российский национальный парк. Церемония подписания документа прошла в рамках Всероссийского форума по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) в Сочи.

В ООПТ будут включены заказники «Освейский» и «Красный Бор» в Витебской области Белоруссии и национальный парк «Себежский» в Псковской области, передает ТАСС.

«Мы давно к этому шли. И то, что именно на форуме по ООПТ появилась еще одна трансграничная территория, — на мой взгляд, знаменательное событие», — сказал Донской.

«Я убежден, что сохраняя природу, налаживая экологические вопросы, мы улучшаем жизнь наших людей», — добавил Худык.

Как сообщалось ранее, трансграничная ООПТ в этом регионе создается с целью сохранения популяции зубров, которые на сегодняшний день занесены в Красную книгу России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории