16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
1 октября 2017, 08:44 Политика

Национальная ассамблея Каталонии надеется, что на референдуме проголосует миллион человек

Лента новостей

Власти Каталонии обещали открыть в регионе более 2 тыс. избирательных участков

Национальная ассамблея Каталонии, активно выступающая за независимость автономной области, считает успехом, если миллион жителей региона проголосует на референдуме о выходе из состава Испании. Об этом заявил в субботу глава ассамблеи Жорди Санчес, передает ТАСС.

По его мнению, учитывая попытки Мадрида предотвратить плебисцит, «высокая явка представляется трудно осуществимой». «Мы хотим, чтобы участие приняли как можно больше людей», — добавил Санчес. «Миллион человек стало бы огромным успехом, но мы работаем, чтобы преодолеть данную цифру», — отметил он.

Власти Каталонии обещали открыть в регионе более 2 тыс. избирательных участков. Правом голоса в регионе обладают порядка 5,3 млн человек.

Референдум о выходе Каталонии из состава Испании назначен на воскресенье. Ранее парламент автономии одобрил два закона о референдуме. Первый, по мнению сторонников выхода области из состава страны, создавал правовую базу для проведения плебисцита о независимости, а второй регулировал выход Каталонии из состава Испании в случае победы на референдуме сторонников разрыва с королевством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории