16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
1 октября 2017, 10:40 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР призвала «старого психопата из Америки» не размахивать санкциями

Лента новостей

Пхеньян продолжает шантажировать Вашингтон «ядерной катастрофой»

Северная Корея призвала США прекратить враждебную политику в отношении КНДР и напомнила американскому президенту, что его действия могут привести «к концу мира». Об этом заявил представитель комитета Северной Кореи за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе, его слова приводит южнокорейское агентство Yonhap.

«Дальнейшее безрассудное поведение Трампа, который не знает ничего о себе и своем противнике, только укрепит желание армии и народа КНДР ответить репрессивными мерами в отношении Соединенных Штатов. Это ускорит приближение конца мира в США. Трампу стоит помнить об этом», — говорится в заявлении.

Представитель КНДР также осудил американского лидера за то, что он подписал указ о введении санкций против Северной Кореи.

«Мы снова предупреждаем старого психопата из Америки, чтобы он не бросался в истерию. Его размахивание санкционной дубинкой и демонстрация мускулов с помощью бомбардировщиков, которые летают перед приведенными в боевую готовность вооруженными силами КНДР, — это акт самоубийства», — заявил северокорейский представитель. Он отметил, что действия Трампа могут привести к «ядерной катастрофе», которая «превратит Америку в море огня».

26 сентября министерство финансов США приняло пакет санкций против восьми банков КНДР и 26 человек, которые, по мнению американского ведомства, были связаны с «финансовыми сетями» КНДР. Ограничения были введены в отношении граждан северокорейской республики, выступающих представителями северокорейских банков на территории Китая, России, Ливии и ОАЭ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории