16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 октября 2017, 13:58 ОбществоСпорт

Защитник «Барсы» Жерар Пике: «Я горжусь поведением жителей Каталонии»

Лента новостей

Футболист готов покинуть сборную Испании, если его позиция является «проблемой» для клуба

Защитник футбольного клуба «Барселона» Жерар Пике заявил, что чувствует себя каталонцем, как никогда ранее, и если это вызывает проблему, то он готов покинуть национальную сборную Испании. Его цитирует пресс-служба клуба: «Я думаю, что могу продолжить выступление за сборную, потому что в Испании много людей, которые не согласны с тем, что происходило сегодня, и верят в демократию. Но если в руководстве считают, что я являюсь проблемой, то я готов покинуть сборную до 2018 года».

В воскресенье «Барселона» победила «Лас-Пальмас» в матче седьмого тура чемпионата Испании со счетом 3:0. По решению совета директоров «Барселоны» матч прошел при пустых трибунах. Об этом было объявлено лишь за 25 минут до начала игры.

«Это был очень трудный день. Фото полиции и Гражданской гвардии говорят сами за себя. Я сейчас чувствую себя каталонцем больше, чем когда-либо. Я горжусь поведением жителей Каталонии. Голосование — это их право, которое нужно отстаивать», — заявил Пике.

Действия испанских властей осудили и другие звезды каталонского спорта. Бывший капитан «Барселоны» Хави назвал произошедшее позором, а главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола подчеркнул, что применение резиновых пуль было незаконным.

Ранее сообщалось, что при признании независимости Каталонии «Барселона» выйдет из числа участников чемпионата Испании и попытается получить право играть в чемпионате Италии, Франции или Англии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории