16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 октября 2017, 16:55 ФинансыРынки

Дворкович: есть инвесторы, готовые купить «ВИМ-Авиа» вместе с долгами

Лента новостей

Тем не менее вице-премьер отметил, что пока существование авиакомпании находится под вопросом

Будущее существование «ВИМ-Авиа» остается под вопросом, но есть инвесторы, готовые купить авиакомпанию вместе с долгами. Об этом доложил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович председателю правительства Дмитрию Медведеву на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

«Будет ли дальше существовать авиакомпания, пока нет полного понимания. Есть инвесторы, которые рассматривают для себя покупку компании вместе с долгами, эта работа завершится в ближайшие дни по результатам анализа», — сказал Дворкович.

Он добавил, что у «ВИМ-Авиа» еще остаются внутренние рейсы, прежде всего на Дальний Восток, на которые продано всего несколько десятков билетов, и другие авиакомпании в спокойном режиме подключатся к перевозке пассажиров по этому направлению.

«Мы не видим каких-либо проблем», — уточнил Дворкович.

Общая кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 10 млрд рублей, из которых 7 млрд рублей — кредиторская задолженность перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами, топливо-заправочными комплексами.

Компания «ВИМ-Авиа» 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Им были предъявлены обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию