16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.99 / ₽ 5317
  • RTS1146.72
2 октября 2017, 17:58 ОбществоПроисшествия

Источник: ряд звонков о «минировании» зданий в Москве поступил с американских номеров

Лента новостей

На прошлой неделе с телефонного номера штата Флорида поступило ложное сообщение об угрозе взрыва в ресторане «Стендап» на Новом Арбате

Некоторые звонки об угрозах взрывов на различных объектах Москвы поступают с телефонных номеров, зарегистрированных в США, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«В числе телефонных номеров, которые удалось зафиксировать при получении сообщений об угрозах взрывов в Москве, фигурируют номера, зарегистрированные в США», — сказал собеседник агентства. В частности, с телефонного номера штата Флорида на минувшей неделе было осуществлено ложное минирование ресторана «Стендап» на Новом Арбате.

Волна анонимных звонков о «минировании» школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. По данным источника в силовых структурах, за это время было «заминировано» около 1,3 тысячи объектов более чем в 100 городах России. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию