16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
2 октября 2017, 19:01 ПолитикаКонфликты

СМИ: в Киеве обсуждают законопроект об «освобождении Донбасса»

Лента новостей

В документе введено понятие по определению России как агрессора, а силовая операция в Донбассе определена как самооборона государства, рассказала депутат Ирина Луценко

Представитель президента в Верховной раде, депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко призвала называть законопроект о реинтеграции Донбасса «Стратегией по восстановлению территориальной целостности Украины, освобождению Донбасса». Об этом депутат, как сообщает телеканал «112 Украина», сообщила в кулуарах парламента во время проведения согласительного совета, передает ТАСС.

Законопроект, определяющий стратегию Киева «по восстановлению территориальной целостности Украины», даст возможность применять вооруженные силы в Донбассе в течение долгого периода.

«В законопроекте введено понятие по определению России как агрессора, определены в соответствии со ст. 51 Устава ООН наши действия не как АТО, а как самооборона государства, что дает возможность вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период на неопределенный срок до тех пор, пока самооборона будет проводиться. Вводятся полномочия президента через рассмотрение Верховной радой вводить войска, возможность введения ЧП, военного положения», — сообщила она.

По ее словам, дополнительные полномочия даются Министерству временно оккупированных территорий, вводится Объединенный штаб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории