16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5261
  • RTS1138.06
2 октября 2017, 23:40 Технологии

Госиспытания новейшего ледокола «Илья Муромец» начнутся 4 октября

Лента новостей

В ходе государственных испытаний будут окончательно проверены все характеристики и системы ледокола

Новейший ледокол «Илья Муромец» выйдет в среду на государственные испытания, в ходе которых будут окончательно проверены все его характеристики и системы, сообщил в понедельник «Интерфаксу-АВН» представитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по Военно-морскому флоту (ВМФ) капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

«Планируется, что в период с 4 по 7 октября новейший ледокол «Илья Муромец» покинет достроечную набережную предприятия «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге и выйдет на государственные испытания. Перед выходом готовность экипажа ледокола к обеспечению испытаний будет проверена представителями Главного командования ВМФ», — сказал Дыгало.

По его словам, «в ходе государственных испытаний будут окончательно проверены все характеристики и системы ледокола «Илья Муромец». «Это, в частности, касается работы радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств», — подчеркнул он.

В Минобороны сообщили, что 25 августа ледокол завершил второй этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ), которые проходили с 25 августа на морских полигонах Финского залива и в акватории города Балтийск. Программа испытаний включала в себя отработку взлета и посадки вертолета на штатную вертолетную площадку ледокола, работу с грузом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию