16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 октября 2017, 22:25 Компании

Россия получила доступ к системе киберзащиты Пентагона

Лента новостей

Воспользовалась этим Москва или нет — непонятно

Министерство обороны России получило доступ к системе киберзащиты Пентагона, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Речь идет о кодах системы ArcSight, которая лежит в основе киберзащиты большинства подразделений армии США. Доступ к системе предоставила компания Hewlett Packard Enterprise, которая ее разработала.

По данным источников, это произошло в ходе сертификации системы для продажи российскому госсектору. Разработчики ArcSight и сотрудники спецслужб США сообщили, что российская сторона могла обнаружить уязвимости в программном обеспечении, которые могут помочь хакерам скрыть кибератаку от американских военных.

«Это огромная уязвимость в области безопасности. Вы предоставляете внутренний доступ и потенциальный инструмент для вторжения противника», — отметил бывший разработчик системы безопасности ArcSight Грег Мартин.

По данным Reuters, изучением системы ArcSight занималась российская компания «Эшелон». По словам ее президента, компания обязана уведомлять российские власти о наличии обнаруженных уязвимостей после того, как получит соответствующее разрешение от Hewlett Packard Enterprise.

Несмотря на потенциальные риски для Пентагона, пока ничего не известно о попытках хакерских атак против ведомства с использованием рассекреченных кодов. В то же время этот случай подчеркивает растущие сложности для высокотехнологичных компаний США. С одной стороны, они играют важную роль в обеспечении кибербезопасности Соединенных Штатов, с другой — продолжают вести бизнес в странах — противниках Америки, таких как Россия и Китай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию