16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.98 / ₽ 5316
  • RTS1146.72
3 октября 2017, 09:05 Общество

Капитан британской атомной подлодки потерял бдительность

Лента новостей

Его отстранили от командования по подозрению в любви

В Британии капитана атомной подводной лодки «Бдительный» (HMS Vigilant) отстранили от командования и начали служебное расследование, когда стало известно о его «якобы имевшем место» романе с подчиненной, сообщает Би-би-си.

В британском флоте действует так называемый «запрет на прикосновения», который подразумевает недопустимость романтических отношений между членами команды. При этом руководство флота занимает особо жесткую позицию в случаях, когда в скандале оказываются замешаны представители офицерского состава.

Запрет на службу женщин на подводных лодках был отменен лишь в 2011 году. За это время несколько десятков женщин прошли подготовку для службы на подводных лодках королевского флота. В 2014 году первая женщина-капитан военного корабля «Портланд» была отстранена от командования судном, после того как стало известно о ее отношениях с одним из членов экипажа.

Британский королевский флот заверяет, что нынешнее расследование никоим образом не повлияло на выполнение военных задач. «Бдительный» является субмариной класса Vanguard. Она базируется на военно-морской базе «Клайд» в области Аргайл-энд-Бьют в Шотландии. Это одна из четырех атомных подводных лодок Британии, вооруженных баллистическими ядерными ракетами Trident.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию