16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
3 октября 2017, 16:28 ФинансыРынки

«Турпомощь»: ряд авиакомпаний находятся в таком же положении, как и «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Признавая, что ряд компаний находятся в сложном положении, авиационные власти не знают, как решать проблему, заявил директор ассоциации Александр Осауленко

Некоторые авиакомпании находятся в зоне риска и могут повторить судьбу «ВИМ-Авиа», и у авиационных властей нет действенных механизмов контроля за ними. Об этом заявил директор ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко, передает «Интерфакс».

«Сегодня авиация признала, что, так или иначе, в очереди за этим предприятием авиационным стоят и другие. Очень негативная оценка со стороны авиационных властей есть в отношении ряда авиакомпаний. Есть чартерные компании, считается, что они находятся в группе риска. К ним со стороны авиационных властей есть достаточное количество вопросов. Но как эти вопросы решать, на данный момент авиационные власти пока не знают», — сказал Осауленко.

По его словам, прорабатывается ряд мер с туроператорами, которые в перспективе ситуацию должны поменять. При этом Осауленко подчеркнул, что авиационные власти после банкротства «Трансаэро» в 2015 году должны были предпринять аналогичные действия по регулированию в законодательстве, какие были предприняты в туротрасли после серии банкротств туроператоров в 2014 году.

Осауленко также призвал туркомпании уведомлять ассоциацию и Ростуризм при возникновении проблем во взаимодействии с авиакомпаниями. В частности, при отказе выписывать обратные билеты туристам.

По данным на 2 октября, на зарубежных курортах оставались 13,5 тысячи российских туристов с билетами «ВИМ-Авиа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию