16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 октября 2017, 17:00 Право

В Великобритании запретят продажу кислоты лицам моложе 18 лет

Лента новостей

В стране также запретят находиться в общественных местах с кислотой, если на то нет каких-либо веских оснований

Подросткам моложе 18 лет запретят продавать кислоту. Об этом, как сообщает сайт телеканала RT, заявила глава МВД Великобритании Амбер Радд. По ее словам, ужесточение правил продажи подобных химических веществ связано с рядом атак, в которых применялась кислота. Она также добавила, что в Великобритании запретят находиться в общественных местах с кислотой, если на то нет каких-либо веских оснований.

«Мы запретим людям появляться в общественных местах с кислотой без веских причин. Кислотные атаки — абсолютно отвратительная вещь. Вы все видели фотографии жертв подобных нападений, которые никогда не смогут полностью оправиться от этого и чьи жизни были разрушены. Я объявляю преступлением продажу кислоты лицам моложе 18 лет», — заявила она.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупреждала, что может ужесточить условия хранения и переноски кислот на законодательном уровне.

В 2016 году только в одной столице Великобритании было зарегистрировано 455 правонарушений, связанных с использованием этой субстанции при нападении на людей. Это примерно в два раза больше, чем в среднем на протяжении последних шести лет. В 37% случаев злоумышленники не были найдены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории