16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
4 октября 2017, 14:57 Общество

В России продлено действие указа об уничтожении санкционных продуктов

Лента новостей

Об этом распорядился премьер-министр Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев продлил до конца следующего года действие указа, предписывающего уничтожать продукты, запрещенные к ввозу в страну в рамках продовольственного эмбарго в отношении государств, наложивших санкции на Россию. Соответствующее сообщение размещено на официальном портале правовой информации.

Напомним, что 28 июня 2017 года совет ЕС продлил на полгода экономические ограничительные меры против РФ. В ответ на это президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях против Запада, действующих до конца 2018 года.

В начале июля Медведев подписал документ, согласно которому до 31 декабря 2018 года продлен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, в том числе из США, Канады, Австралии, стран ЕС и Украины.

Указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках продовольственного эмбарго, был подписан в июле 2015 года. Он направлен на сокращение потока продуктовой контрабанды в страну, поскольку она становится экономически невыгодной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию