16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.98 / ₽ 5108
  • RTS1104.72
4 октября 2017, 16:51 ФинансыРынки

Новак: Саудовская Аравия выделит $1 млрд на совместные с Россией энергетические проекты

Лента новостей

Как сообщил глава Минэнерго РФ в интервью ТАСС, Саудовская Аравия уже провела переговоры с десятком российских энергетических компаний

Саудовская Аравия сообщила о выделении $1 млрд на энергетические проекты в рамках совместного с Россией фонда. Об этом в интервью ТАСС сказал министр энергетики РФ Александр Новак. «Саудовская сторона выделяет 1 млрд (долларов) на энергетические проекты», — отметил он.

По словам министра, Саудовская Аравия уже провела переговоры с десятком российских энергетических компаний и имеет определенные наработки, проекты, планы по сотрудничеству.

«Господин (Халед) аль-Фалех (министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии) уже несколько раз был в Москве, Санкт-Петербурге. У него уже были проведены переговоры с порядка десятью ведущими российскими энергетическими компаниям, с которыми у них уже есть определенные наработки, проекты, планы по сотрудничеству», — сказал он.

Новак уточнил, что Саудовская Аравия изучает возможность сотрудничества с несколькими нефтесервисными компаниями РФ, а не только с Eurasia Drilling. Министр пояснил, что Саудовская Аравия интересуется технологиями России в сфере добычи, геологоразведки нефти и сервиса. «Сейчас они пользуются в основном услугами международных компаний, таких как Schlumberger, Halliburton, Weatherford. Поэтому чем больше игроков на рынке, тем более очевиден экономический эффект для потребителей этих услуг. Там же (на рынке Саудовской Аравии) присутствуют и китайцы», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию