16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
4 октября 2017, 17:23 Право

Цыгане в Обнинске стали торговать наличными биткоинами

Лента новостей

Биткоины — виртуальные электронные денежные средства; материального воплощения не имеют, в виде монет никогда не чеканились, подчеркивает в этой связи «Интерфакс»

Полицейские в Калужской области проверяют информацию о торговле наличными биткоинами в Обнинске. Житель города купил биткоины в виде монет у цыган рядом с одним из универмагов, передает «Интерфакс».

«Муж купил 2 штуки на 1000 рублей, пришел домой — оказалось подделка и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе», — пожаловалась жена обманутого горожанина на своей странице в соцсети.

В региональном управлении МВД «Интерфаксу» сообщили, что обращений о мошенничестве к ним не поступало. Однако полицейские начали проверку сообщений из соцсетей о фактах торговли «так называемыми биткоинами с признаками подделки».

Биткоины — виртуальные электронные денежные средства. Материального воплощения не имеют, в виде монет никогда не чеканились, подчеркивает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию