16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.99 / ₽ 4733
  • RTS1169.93
4 октября 2017, 17:55 ПолитикаПерсоны

Минобороны РФ: основным препятствием разгрому террористов в Сирии является заигрывание с ними США

Лента новостей

Атаки террористов в Сирии осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф, где расположена «военная миссия США», заявил официальный представитель Минобороны РФ

Основным препятствием для разгрома террористической группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними США, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы не раз обращали внимание, что основным препятствием для завершения разгрома ИГИЛ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — цитирует РИА Новости Конашенкова.

Конашенков отметил, что, по всей видимости, успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС и стремительное освобождение от террористов долины Евфрата идут вразрез с планами США.

Серия атак боевиков террористической группировки «Исламское государство» на правительственные войска в Сирии совершена из зоны, где расположена «военная миссия США», подчеркнул официальный представитель Минобороны России.

«Атаки террористов объединяет только одно — все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена «военная миссия США» и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что сирийской армии пришлось приложить значительные усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы боевиков «Исламского государства» на трассе Пальмира-Дейр-Эз-Зор и освободить захваченные боевиками населенные пункты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории