16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 5303
  • RTS1146.72
4 октября 2017, 17:53 Общество

Мутко заявил, что Путин «поддавливает» на РФС, защищая «доморощенных игроков»

Лента новостей

По его словам, до ЧМ-2018 система останется без изменений

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что глава государства Владимир Путин защищает «доморощенных» игроков, передает ТАСС.

«Мы постоянно обсуждаем тему защиты доморощенных игроков, улучшения качества подготовки своих игроков. У Путина свой взгляд на этот вопрос. Он все время нас поддавливает, чтобы мы обращали на это внимание и, может быть, сокращали количество легионеров более активно. Но я пытаюсь объяснить, что наши клубы играют в европейских кубках и должна быть конкурентная среда», — пояснил Мутко.

По его словам, в РФС размышляют над проблемой легионеров, потому что некоторые клубы привозят сильных игроков, а некоторые — нет.

При этом Мутко отметил, что существующая система сохранится до ЧМ-2018.

«Люди всегда требуют изменений. Но стабильность — это тоже движение вперед. Вот мы приняли решение, все приспособились и понимают, как работать в этой системе координат. Я не зря сказал, что до чемпионата мира мы ничего трогать не будем. Революционных решений не будет. Должна идти последовательная работа по подготовке молодых игроков», — заключил он.

Напомним, что ранее Путин указал на избыток легионеров в составе питерского «Зенита».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию