16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 4856
  • RTS1175.90
4 октября 2017, 20:03 ФинансыРынки

Крупное месторождение нефти открыто на шельфе Сахалина

Лента новостей

По оценкам, геологические запасы месторождения составляют 250 млн тонн

«Газпром нефть» открыла крупное месторождение на Аяшском нефтегазовом участке на шельфе Сахалина, которое позволяет выйти на добычу 5-6 миллионов тонн углеводородов в год, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова главы «Газпром нефти» Александра Дюкова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы совсем недавно завершили строительство поисково-оценочной скважины на шельфе Сахалина, это северо-восточный участок шельфа, лицензионный участок Аяшский. Мы провели испытание скважины и подтвердили нефтеносность, получили нефтяной приток. По оценкам, геологические запасы месторождения составляют 250 млн тонн. Это крупные запасы, и уже сейчас мы можем уверенно говорить об открытии крупного нового месторождения на шельфе Сахалина», — сказал Дюков.

По его словам, компания должна завершить геологоразведочные работы, затем будет подготовлен проект освоения данного месторождения, и лишь потом можно будет говорить об объемах добычи. «Но уже сейчас можно говорить об извлекаемых запасах в размере 70-80 млн тонн (условного топлива), это означает, что на пике, на полке мы сможем добывать 5-6 млн тонн на месторождении», — подчеркнул Дюков.

Аяшский участок является частью проекта «Сахалин-3», он расположен рядом с месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Рекомендуем:

  • Фотоистории