16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
4 октября 2017, 20:35 ФинансыРынки

ФАС заподозрила ряд автодорожных фирм в крупнейшем картеле

Лента новостей

Общая сумма контрактов составила 12 миллиардов рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело о картеле на торгах по строительству и ремонту автодорог федерального значения, по которому общая сумма контрактов составила 12 миллиардов рублей, сообщается в материалах ФАС.

«Потенциальный картель является крупнейшим в сфере дорожного строительства. Общая сумма контрактов, заключенных с его участниками, превысила 12 миллиардов рублей», — цитирует ПРАЙМ сообщение.

Уточняется, что ответчиками по делу стали ООО «Технострой», ООО «СУ №908» и ООО ДК «Автодор». Речь идет о строительстве и ремонте семи дорог, в числе которых трассы М-6 «Каспий» (Москва — Астрахань), М-18 «Кола» (Санкт-Петербург — граница с Норвегией), М-10 «Россия» (Москва — Санкт-Петербург).

Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения. Принимая участие в открытых конкурсах, организации создавали видимость конкуренции. При этом победители определялись участниками соглашения заранее. В результате начальная максимальная цена контракта снижалась не более чем на 1%.

Отмечается, что в 2016-2017 годах заметно расширилась география обнаруженных антиконкурентных соглашений в сфере строительства на территории РФ, что свидетельствует о картелизации экономической деятельности в этой области: преступления выявлены на территории 63 субъектов РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию