16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
5 октября 2017, 15:46 Стиль жизниКультура

СБУ будет давать разрешения россиянам на гастроли по Украине

Лента новостей

Соответствующий закон принят в четверг Верховной Радой

Украинский парламент принял в четверг закон о гастрольных мероприятиях, который предусматривает, что российские исполнители смогут гастролировать на Украине только после согласования со Службой безопасности Украины.

Как передает корреспондент «Интерфакса», за законопроект №6682 «Об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий на Украине при участии граждан страны-агрессора» проголосовали 232 народных депутата (при необходимом минимуме в 226 голосов).

Закон предусматривает запрет проведения гастрольных мероприятий, если в нем участвует артист, внесенный в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Закон также оговаривает, что в случае, если участником гастролей является гражданин страны-агрессора, то организатор не позже чем за 30 дней до дня проведения гастролей подает в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения этого гражданина для участия в данном мероприятии.

Согласно закону, в течение 10 дней с момента получения запроса СБУ рассматривает и дает организатору гастролей ответ о наличии или отсутствии оснований для недопущения такого артиста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию