16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
5 октября 2017, 16:28 ОбществоПроисшествия

Источник: пять человек пропали в Нижегородской области после взрыва на резервуаре на НПЗ «Лукойла»

Лента новостей

Власти заявляют, что угрозы для жизни и здоровья населения города Кстово и Кстовского района от пожара на НПЗ нет

Судьба четырех-пяти человек остается неизвестной после взрыва на крупном резервуаре на НПЗ «Лукойла» в Нижегородской области, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

«Неизвестна судьба четырех-пяти человек», — сказал собеседник агентства.

На место ЧП уже прибыл пожарный поезд, в пути находится еще один. К вылету готовы два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами.

Пожар на товарно-сырьевой базе ООО «ЛУКОЙЛ — Нижегороднефтеоргсинтез» не угрожает жизни и здоровью населения Кстовского района (Нижегородская область), сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации района.

«По данным управления по делам ГО и ЧС Кстовского района, сегодня на ТСБ ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» при подготовке к плановым ремонтным работам резервуара объемом 10 тысяч кубических метров произошел взрыв. В данный момент на месте работают все экстренные службы. Угрозы для жизни и здоровья населения города Кстово и Кстовского района нет», — сказал собеседник агентства.

«Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» — одно из крупнейших предприятий нефтепереработки в России, способное в год перерабатывать до 17 миллионов тонн нефти. Завод выпускает более 70 наименований нефтепродуктов и является единственным в стране производителем твердых пищевых парафинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию