16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 4850
  • RTS1179.96
5 октября 2017, 18:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутаты в Раде передрались из-за закона о Донбассе

Лента новостей

Спикер украинского парламента был вынужден закрыть заседание до утра, не рассмотрев законопроект

Депутаты Верховной рады Украины от оппозиционных фракций заблокировали работу парламента во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщает УНИАН.

В результате спикер парламента Андрей Парубий был вынужден объявить перерыв в заседании, а после и вовсе закрыл работу Рады до утра.

«В связи с той ситуацией, которая сложилась, мы продолжим рассмотрение этого проекта, но на сегодня заседание Верховной рады Украины я объявляю закрытым», — сказал Парубий.

После представления законопроекта о реинтеграции Донбасса секретарем Совбеза Александром Турчиновым, а также альтернативных законопроектов, предложенных оппозицией, между депутатами возникла словесная перепалка.

После этого депутаты от оппозиционной партии «Самопомощь» и националистической «Свободы» заблокировали трибуну и место спикера Верховной рады в знак протеста против поспешности процедуры. Кроме того, оппозицию не устроил характер представленных документов.

Между оппозицей и провластными депутатами вспыхнула потасовка.

В результате спикер Рады Андрей Парубий вынужден был сначала объявить перерыв в работе для проведения консультаций, а затем — закрыть заседание до утра.

Президент Украины Петр Порошенко в среду внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно данным сайта Рады, документ определен президентом как неотложный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории