16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
6 октября 2017, 12:43 ОбществоСМИ

В России могут признать нежелательной деятельность американских СМИ

Лента новостей

В ответ на беспрецедентное давление на российские СМИ в США

Генпрокуратура РФ вместе с другими компетентными органами изучает возможность признания деятельности некоторых американских СМИ нежелательной на территории России, сообщили «Интерфаксу» информированные источники.

Накануне в Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по вопросам нарастающего давления на российские СМИ на территории США. После этого Генпрокуратура задумалась над планомерным ответом.

В минувшую среду высокопоставленный источник сообщил, что в ответ «на беспрецедентное и беспричинное давление» со стороны американских структур на российские СМИ в США «ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России». Причем это может коснуться всех американских изданий, действующих в стране.

Ранее член Палаты представителей от Демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала RT в качестве иностранного агента. Это, по его мнению, будет отвечать интересам американской аудитории и не станет препятствием для работы телеканала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обеспокоены ситуацией с допросом в ФБР российских журналистов, это говорит о серьезных проблемах с цензурой и с ограничением работы СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории