16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4928
  • RTS1173.14
6 октября 2017, 22:05 ФинансыМакроэкономика

Минюст не зарегистрировал приказ ФНС об исключении Британских Виргинских островов из черного списка офшоров

Лента новостей

Это связано с тем, что приведенные в приложении к приказу названия государств не соответствуют Общероссийскому классификатору стран мира

Министерство юстиции РФ вернуло без регистрации приказ Федеральной налоговой службы (ФНС), касающийся исключения Британских Виргинских островов из черного списка офшоров, передает ТАСС.

Как сообщили в Минюсте в связи с появившимися публикациями, приказ ФНС от 1 сентября «Об утверждении Перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ» поступил в министерство 5 сентября. Но «по результатам правовой экспертизы установлено, что наименования государств (территорий) <...>, приведенные в приложении к приказу, не соответствуют Общероссийскому классификатору стран мира».

В связи с этим 26 сентября Минюстом приказ возвращен без госрегистрации. «В случае возвращения нормативного правового акта <...> нарушения должны быть устранены, а акт повторно представлен на государственную регистрацию в течение месяца либо в Минюст России должна быть направлена копия документа об отмене нормативного правового акта», — пояснили в Минюсте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории