16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.78 / ₽ 4891
  • RTS1194.65
6 октября 2017, 22:37 ПолитикаКонфликты

Источник: сирийская армия вошла в крупнейший оплот ИГ город Меядин

Лента новостей

Сирийское телевидение сообщило, что в ходе операции в Меядине ликвидировано большое число боевиков, но точные цифры при этом не назвало

Сирийские войска вошли в город Меядин — один из крупнейших оплотов террористов группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация), расположенный в 45 километрах от Дейр-эз-Зора, сообщил РИА Новости бригадный генерал правительственной армии.

Сирийские отряды взяли под контроль рынок на западе города, цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. «Ожесточенные столкновения армии с террористами идут на юге города, где войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя», — заявил генерал.

Он рассказал, что армия обеспечила гуманитарные коридоры для выхода из города мирных жителей. Однако боевики продолжают удерживать часть жителей, чтобы использовать их в качестве «живого щита».

Сирийское телевидение сообщило, что в ходе операции в Меядине ликвидировано большое число боевиков, но точные цифры не назвало.

Боевики ИГ в Меядине получают оружие, боеприпасы и живую силу из Ирака, через пограничный город Абукемаль. Оттуда мобильные отряды террористов пытаются контратаковать правительственные силы ближе к Дейр-эз-Зору и позиции армии на трассе Пальмира — Дейр-эз-Зор, которая считается основным путем снабжения административного центра провинции.

Меядин, который расположен на берегу Евфрата, террористы ИГ захватили в июле 2013 года. В последние месяцы в сторону города отступали боевики, которых сирийская армия выбила из окрестностей Дейр-эз-Зора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории