16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
6 октября 2017, 19:41 ОбществоПроисшествия

После ДТП под Владимиром задержан подозреваемый в организации незаконной миграции

Лента новостей

По словам источника «Интерфакса», задержанным является гражданин Казахстана

В рамках уголовного дела об организации нелегальной миграции, возбужденного после гибели 17 иностранцев в столкновении автобуса с поездом во Владимирской области, задержан главный подозреваемый — гражданин Казахстана, сообщил в пятницу «Интерфаксу» информированный источник.

«Следствие задержало подозреваемого в организации незаконной миграции, выявленной в ходе проверки обстоятельств ДТП на железнодорожном переезде под Владимиром», — сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанным является гражданин Казахстана. Его имени и других подробностей источник не уточнил.

Столкновение пассажирского автобуса и поезда сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород произошло в ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров.

Всего в автобусе, по предварительным данным, находились 57 пассажиров и водитель. По информации пресс-службы МИД Казахстана, в автобусе были 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана, один из которых погиб.

По последним данным, в аварии погибли 17 человек, трое находятся в больнице.

По требованию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры было возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции. «В ходе проверки выявлен факт организации незаконной миграции граждан Республики Узбекистан — пассажиров автобуса марки Mersedes, который сегодня столкнулся с поездом на железнодорожной станции Покров Петушинского района Владимирской области», — сказала представитель ведомства Екатерина Короткова в пятницу «Интерфаксу».

Кроме того, ранее были возбуждены дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил безопасности движения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории