16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
6 октября 2017, 20:04 ОбществоПроисшествия

Источник: в Москве в пятницу из-за сообщений о ложном минировании были эвакуированы около 100 тысяч человек

Лента новостей

В пятницу атака телефонных террористов в Москве стала самой массовой в России с 11 сентября

Число сообщений об угрозах взрыва в Москве в пятницу превысило 130. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«В правоохранительные органы с начала дня поступило более 130 сообщений об угрозах взрыва. Из всех зданий эвакуированы около 100 тысяч человек», — сказал собеседник агентства. По его словам, сообщения о «минировании» продолжают поступать.

В пятницу атака телефонных террористов в Москве стала самой массовой, она началась в 09:52 мск. Среди «заминированных» объектов были все четыре аэропорта Московского авиаузла, пять вокзалов — Белорусский, Ярославский, Киевский, Курский и Рижский, отель Marriott на Новом Арбате, гостиница «Космос» и гостиница «Мосфильм», более 15 торговых центров, более 20 школ, а также детские сады и районные управы. В проверенных кинологами зданиях угроза нигде не подтвердилась.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено уголовное дело, аналогичные дела расследуются и в других городах.

Накануне директор ФСБ Александр Бортников заявил, что установлены четверо россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. По его словам, они находятся за границей, но у них есть пособники в РФ. Ущерб от их действий только за первые дни составил более 300 млн рублей, отметил Бортников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории