16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 3798
  • RTS1145.73
7 октября 2017, 17:43 ОбществоСпорт

Полиция призвала британских фанатов к сдержанному поведению в России на ЧМ-2018

Лента новостей

Предполагаемое количество английских болельщиков на чемпионате мира составит 10-20 тысяч

Глава подразделения полиции Великобритании, отвечающего за безопасность на футболе, Марк Робертс призвал болельщиков сборной Англии вести себя сдержанно на чемпионате мира 2018 года в России. Об этом пишет газета The Telegraph. Основные положения публикации излагает ТАСС.

В четверг сборная Англии обыграла команду Словении со счетом 1:0 в домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира и досрочно обеспечила себе участие в финальной стадии соревнований.

«Мы знаем, как английские болельщики могут поддерживать свои команды, они поют песни, гуляют с флагами, но зачастую мы слышим от них и довольно оскорбительные вещи, — сказал Робертс. — Играя с испанцами, они могут петь песни про Гибралтар, в Дортмунде — о Второй мировой войне, такая тенденция существует. Я считаю, что если они попытаются вести себя так в России, то столкнутся с жесткой реакцией со стороны полиции, им нужно быть осторожными, потому что у всех есть чувства, французы (во время Евро-2016), к примеру, сочли поведение подвыпивших (английских) болельщиков оскорбительным. Наши болельщики должны достойно представить свою страну».

Кроме того, глава полицейского подразделения отметил, что фанатам следует обратить внимание на национальные особенности страны, куда они приезжают. «Россия — это устоявшееся сообщество с конкретными взглядами на многие вещи, и британцы не должны полагать, что все будут принимать и понимать их образ поведения только лишь на основании того, что они — англичане. Болельщики должны быть достойными гражданами своей страны, вести себя так, чтобы заводить новых друзей, а не отчуждать от себя окружающих. При этом если кто-то рассчитывает приехать для того, чтобы устраивать беспорядки, то уверен, что они получат жесткий ответ со стороны полиции. Сомневаюсь, что кому-то хочется сидеть в российской тюрьме с клеймом «английский футбольный хулиган», — отметил Робертс.

Также он сообщил, что предполагаемое количество английских болельщиков на чемпионате мира составит 10-20 тысяч. Кроме того, британская сторона не позволит поехать на турнир наиболее активным британским футбольным хулиганам, чтобы избежать провокаций. «Риски (столкновения фанатов) существуют, потому как в том же Марселе мы видели агрессивно настроенную группу российских фанатов, которые явно собирались участвовать в беспорядках. Нам просто нужно залезть в YouTube, чтобы увидеть, что фанатская проблема в России стоит достаточно остро. Вопрос в другом: считаем ли мы, что российская полиция отнесется к этому со всей серьезностью, намерено ли государство контролировать этот вопрос? И исходя из того, что я видел, могу сказать, что уверенность в этом есть», — сказал глава полицейского подразделения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории