16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 октября 2017, 18:47 Технологии

Россия разрабатывает уникальный комплекс разведки огневых позиций противника

Лента новостей

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков отметил, что по своим тактико-техническим характеристикам комплекс в разы превосходит существующие аналоги

В России завершается разработка радиолокационного комплекса (РЛК) разведки огневых позиций артиллерии противника «Ястреб-АВ», который значительно превосходит зарубежные аналоги. Об этом в субботу сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

«В настоящее время завершается разработка перспективного радиолокационного комплекса разведки огневых позиций артиллерии противника и корректировки огня своей артиллерии «Ястреб-АВ», который по своим тактико-техническим характеристикам в разы превосходит имеющиеся на вооружении российской армии и армий иностранных государств аналоги», — сказал Булгаков на торжественном мероприятии, посвященном 440-летию создания артиллерии в России.

По его словам, принятие на вооружение данного РЛК позволит значительно повысить эффективность применения артиллерии и ведения контрбатарейной борьбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию