16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1131.38
7 октября 2017, 21:26 Политика

Чичваркин поможет Навальному выплатить 2,5 млн рублей по иску «Кировлеса»

Лента новостей

После этого, как заявил проживающий в Лондоне бизнесмен, он намерен взыскать эти деньги с России в Европейском суде по правам человека

Покинувший Россию экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин поможет Алексею Навальному выплатить средства, взысканные по иску «Кировлеса» с него и еще двух фигурантов уголовного дела о хищении имущества предприятия, передает «Интерфакс».

«Я даю Алексею 2,5 млн рублей, он платит эти деньги, так как он обязан заплатить. И после этого мы идем в суд (Европейский суд по правам человека) и требуем с Российской Федерации эти деньги назад», — заявил он в субботу в эфире телеканала «Дождь».

Бизнесмен, с 2008 года проживающий в Лондоне, выразил уверенность в том, что «эти деньги присудят». «И мы будем добиваться их физического получения», — заключил Чичваркин.

Никулинский суд Москвы 18 августа взыскал 2 млн 164 тысячи рублей с Алексея Навального, бизнесмена Петра Офицерова и экс-главы «Кировлеса» Вячеслава Опалева, частично удовлетворив иск предприятия, требовавшего взыскать с фигурантов более 16 млн рублей. 14 сентября Мосгорсуд признал это решение законным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории