16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 октября 2017, 07:04 ОбществоСМИ

В России может резко сократиться количество американских СМИ

Лента новостей

Сенаторы предлагают таким образом ответить на давление Вашингтона в отношении телеканала RT

В Совете Федерации предлагают уравнять количество американских СМИ в РФ с числом российских, работающих в США. Этот шаг станет ответом на давление Вашингтона в отношении телеканала RT и агентства Sputnik, сообщили «Известиям» источники в парламентских и дипломатических кругах. Председатель комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов подтвердил информацию о том, что такой сценарий рассматривается. Комиссия уже направила письма в Генпрокуратуру, МИД, Минюст и Роскомнадзор с тем, чтобы ведомства до 20 октября представили свои предложения ответных мер. На их основе и будет выработан зеркальный ответ на давление Вашингтона.

Санкции, как отмечают источники «Известий» в парламентских кругах, могут коснуться таких СМИ, как радио «Свобода» и «Голос Америки», CNN, а также ряда информационных агентств и газет. Особое внимание разработчики обращают на американские медиа, работающие в российских регионах, в частности, на многочисленные проекты радио «Свобода», которое спонсируется Госдепартаментом США. Например, недавно запущенный ресурс «Крым. Реалии». Также на территории России действуют представительства таких американских газет, как The Washington Post, The New York Times (самое большое представительство) и The Wall Street Journal.

По словам дипломатического источника «Известий», помимо прочего, предполагались меры против конкретных СМИ. В частности, была высказана идея, чтобы Роскомнадзор предложил СNN признать себя иностранным агентом — ровно то же самое, что сделали американские власти в отношении RT.

28 сентября американские власти потребовали от российского телеканала RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты развернули кампанию не только против телеканала RT, но также против агентств ТАСС, Sputnik и ряда других российских изданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию