16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 октября 2017, 09:05 Политика

СМИ США: Двое нанятых Москвой темнокожих блогеров помогли Трампу победить на выборах

Лента новостей

На страницу «Уильямс и Кэлвин» на Youtube подписаны менее 300 человек

Власти РФ во время предвыборной кампании в США в 2016 году наняли двух темнокожих видеоблогеров, которые в соцсетях выступали с резкой критикой демократа Хиллари Клинтон, проигравшей президентскую гонку республиканцу Дональду Трампу. Такой сенсационный материал опубликован на сайте американского сетевого издания The Daily Beast. Перевод статьи приводит ТАСС.

Речь идет о проекте под названием «Уильямс и Кэлвин», говорится, что семья Клинтонов — «это серийные убийцы, которые планируют изнасиловать всю страну». При этом, с их точки зрения, Дональд Трамп не может быть расистом, «поскольку он бизнесмен». Кроме того, по мнению блогеров, кампания Хиллари Клинтон «финансировалась мусульманами». «Мы, темнокожее население, стоим единым фронтом: мы едины в убеждении, что Хиллари Клинтон — не наш кандидат», — отмечал один из блогеров в видеозаписи на Youtube, размещенной в прошлом ноябре.

По утверждению источников The Daily Beast, в августе текущего года страницу «Уильямса и Кэлвина» заблокировало руководство Facebook, идентифицировав ее как «пропагандистский аккаунт, поддерживаемый правительством России». В том же месяце, по данным издания, страницу блогеров заблокировали также и в Twitter, но на сервисе Youtube их страница по-прежнему существует.

У страницы «Уильямс и Кэлвин» на момент написания новости было всего около 260 подписчиков, а у видеозаписей в среднем насчитывается от 5 до 140 просмотров. Количество просмотров у большинства прошлогодних записей, в том числе касающихся Хиллари Клинтон, не превышает 20.

Расследование приписываемого РФ вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса. В середине мая Минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию