16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
9 октября 2017, 12:10 Право

Суд Кемерова прекратил дело по иску Тинькова к блогерам

Лента новостей

Также снят запрет на распространение видео о банкире

Центральный районный суд Кемерова прекратил дело о защите чести и достоинства по иску председателя совета директоров Тинькофф-банка Олега Тинькова к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. При этом снят запрет на распространение видео о банкире, передает ТАСС с заседания суда.

Решение принято на основании поступившего от Тинькова заявления об отказе от иска. На заседании представители банкира подтвердили, что поддерживают направленное заявление. Причины отказа от требований они не уточнили, от комментариев отказались. Тиньков и блогеры участия в заседании не принимали.

В начале августа Печерский и Псковитин на канале Nemagia в YouTube, где выкладываются ролики в жанрах пародии и карикатуры, опубликовали видеоматериал о Тинькове. Публикация содержит выдержки из его интервью, комментарии блогеров о личности банкира и работе Тинькофф-банка. В конце августа банк подал иск в Арбитражный суд Москвы и в Центральный районный суд Кемерова. Тиньков требовал с блогеров 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В начале сентября сообщалось о том, что Роскомнадзор заблокировал и запретил распространение видеоматериала. Позже Тиньков в видеообращении на своей странице в соцсети «Вконтакте» сообщил, что готов отозвать иск о защите деловой репутации, если блогеры извинятся и удалят соответствующие видеоматериалы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию