16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4675
  • RTS1120.23
9 октября 2017, 12:29 ПравоКриминал

Квартиры дочери и гражданской жены полковника Захарченко арестованы

Лента новостей

Речь, в частности, идет о недвижимости на улице Ефремова стоимостью 80 млн рублей

По решению Басманного суда Москвы арестованы квартиры Анастасии Пестриковой и Ульяны Захарченко — гражданской жены и дочери обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко, передает «Интерфакс».

Речь, в частности, идет о квартире в Хамовниках на улице Ефремова, 19, которая стоит 80 млн рублей, — рассказал следователь на заседании по жалобе на арест имущества Пестриковой. По его словам, также наложен арест на квартиру бывшей жены Захарченко Яны Саратовцевой стоимостью 16 млн рублей. Следователь добавил, что у Пестриковой нет официального дохода. По словам адвоката Валерии Тунниковой, которая представляет интересы Пестриковой, недвижимое имущество фигурантки является подарком ее родителей. «Человеком, который покупал это имущество, был отец Пестриковой. Мы не отрицаем, что у нее нет официального дохода, однако у нее очень богатые родители», — сказала она.

Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток в особо крупном размере. Кроме того, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. Дома и на рабочем месте полковника были проведены обыски, в результате которых изъяты денежные средства (в том числе в валюте) на 9 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию