16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4669
  • RTS1128.45
9 октября 2017, 12:40 ПравоКриминал

Генпрокурор Украины назвал имя заказчика убийства Вороненкова

Лента новостей

Юрий Луценко объявил о раскрытии дела бывшего депутата Госдумы

Обновлено 13:40

Следствие установило всех причастных к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое было совершено в Киеве в марте этого года. Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, заказчиком преступления был Владимир Тюрин — бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. «Удалось восстановить всю хронологию происходившего — от подготовки, до задержания подозреваемых личностей», — сообщил Луценко, передает ТАСС.

По версии Луценко, причиной «устранения» Вороненкова стали его показания следственным органам Украины по событиям 2013-2014 года в Донбассе. Этих показаний в международных судах опасались в Москве, утверждал генпрокурор. Он также отметил, что у Тюрина были и личные мотивы устранения Вороненкова. Луценко подтвердил, что исполнители данного заказного убийства являлись гражданами Украины.

Бежавший на Украину в декабре 2016 года Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева. Киллер был ранен охранником бывшего депутата, но позднее умер в больнице. СКР возбудил уголовное дело по факту убийства Вороненкова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию